Яндекс.Метрика
Главная Новости Учение Аудио Статьи Книги Картины Путешествия Задать вопрос
Новые открытия        Сатья Сай Баба        Прогнозы        Разные
Список книг        Полностью        Фрагменты        Купить
Индия        Египет        Болгария        Иерусалим        Европа        Слёт        Греция        Турция        Тайланд        Камбоджа        В деревне         Китай         Тунис
------, ----- --------- ------- ----- -------, --- ----- -- ------- ---------, - ------ ------ - ------ ----------- -- --- ----. ------- ------- --------- ----------- ---- - --------. -------- -------- -- ----------- -------- --- - ------- ------ --------- ----------- --------- -----, ----- --------- ------- ----- -------, --- ----- -- ------- ---------, - ------ ------ - ------ ----------- -- --- ----. ------- ------- --------- ----------- ---- - --------. -------- -------- -- ----------- -------- --- - ------- ------ --------- ----------- --------------, ----- --------- ------- ----- -------, --- ----- -- ------- ---------, - ------ ------ - ------ ----------- -- --- ----. ------- ------- --------- ----------- ---- - --------. -------- -------- -- ----------- -------- --- - ------- ------ --------- ----------- --------- -----, ----- --------- ------- ----- -------, --- ----- -- ------- ---------, - ------ ------ - ------ ----------- -- --- ----. ------- ------- --------- ----------- ---- - --------. -------- -------- -- ----------- -------- --- - ------- ------ --------- ----------- --------- -----, ----- --------- ------- ----- -------, --- ----- -- ------- ---------, -

Статьи

Разные

Число 666 1999 гг.
Существует более 90 книг толкований на Апокалипсис Иоанна Богослова, от самых первых древних и до современных, которые были созданы в ХХ веке. Мы хотим указать на книгу Александра Печенкина "Откровение на Откровение". Она представляет взгляд на толкования Апокалипсиса с новых позиций, которые основываются на лучших Эпитетах Господа Бога Всевышнего. Это и помогло по-новому взглянуть на образно-символический текст Апокалипсиса Иоанна Богослова, разгадать который во всей его широте можно только с Духом Святым, Духом Истины.
Читать 
(Прочтений: )
Последние сонеты (c 32 по 86) 2007-2017 гг.

Читать 
(Прочтений: )
«Я есмь» или «эго» 22.01.2007
Тема «эго» или личного «я» всегда будет волновать человека, ибо человек пребывает в мире как смертное существо, стремящееся к вечности. Вечное «я» и смертное «я» создают, образно говоря, струну, которая вибрирует по-разному, в зависимости от того, где на ней мы находимся как индивидуальность, осознанное «я» или «я есмь». Наше осознанное «я» перемещается по этой струне от вечного «я» к смертному «я», согласно духовным наработкам и кармическим (греховным) отработкам. Так как между вечным «я» и смертным «я» человек всегда ощущает пропасть, бездну, как что-то непостижимое, поэтому духовно-религиозные люди, пытаясь понять тему «эго» и разобраться в ней, не могут этого сделать до конца в истинном свете. Но из-за того, что эгоизм ведёт к проявлению греха и приближает к смертному «я», почти во всех духовно-религиозных школах и в мировых религиях проповедуется борьба с эго, уничтожение эго как корня всех человеческих грехов.
Читать 
(Прочтений: )
Что есть Истина ? 25.02.2006
Любой земной человек может согласиться с таким ответом на поставленный вопрос, что истина, какова бы она ни была, всегда проверяется практикой. И на самом деле существует изречение: практика — критерий истинности. Зная, что истинность — это путь к данной истине, мы можем утверждать так: практика — это критерий правильности пути к данной истине. Но наблюдается удивительный парадокс: как бы я не стремился получить или объять Истину, всё равно никогда не смогу заиметь печать точной Её оценки — Высшую Правду, которая дышит лишь в Вере, Надежде и Любви. Практика — это всегда соприкосновение и взаимодействие с материальностью, материей, которая заставляет нас забыть о тонком, духовном. Наша задача — объединить тонкое, духовное и высокое с той истиной, которая определяется практикой на земле. Истина есть на земле, ибо Бог Творец Своими энергиями, образами, формами… проявляется в земном мире во всём, что нас окружает.
Читать 
(Прочтений: )
Бессмертие 25.02.2006
Сегодня наука заявляет, что к 2075-2100 годам учёные создадут бессмертного человека. От такой новости так и хочется спонтанно и неосознанно закричать: «Ура-а-а!!!» Пусть каждый, ныне живущий человек спросит себя: будет ли он жить в то время, когда намечается свершение такого чуда? Удостоверится ли он в том, что обещанное бессмертие будет подлинным? Каким образом на земле, где всё течёт и изменяется, рождается и умирает, вдруг появится бессмертный человек? Понимая несостоятельность этой идеи, мы с легкой иронией призадумываемся над таким тщеславным заявлением ученых. Даже если мы на малое время окажемся в теле религиозного прозорливца, мудреца, то, приближаясь к осознанию Истины, мы ответим на поставленный вопрос встречным вопросом: зачем необходимо бессмертие в таком мире, где всё течёт и изменяется, а значит, не может существовать вечно?
Читать 
(Прочтений: )
Утешитель среди нас 25.02.2006
К 2000 году нам обещали «конец света». Э. Кейси предсказывал даже, что 1998 г. должна произойти смена полюсов. Но никакого светопреставления, каким это представляет себе большинство неискушенных людей, не произошло. Однако мы делаем вывод, что если все предсказывают катастрофы, значит, что-то будет страшное. Надо понимать: «конец света» не означает исчезновение Земли. На самом деле один цикл жизни заканчивается, другой начинается. Происходит переход из одной жизненной вибрации в другую. Но из-за того, что мы сейчас энергетически набрали негативную информацию о предполагаемой гибели планеты - а информация бесследно не исчезает, - она находится в эгрегоре Земли. В виде частных и частых катастроф она начинает уже действовать. Чтобы понять это, достаточно включить телевизор.
Читать 
(Прочтений: )
“Эзотерика, Евангелия детства (Евангелие от Фомы)” 10.09.2004
«(9). Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с Ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его (Иисуса), что Он сбросил мальчика вниз. И Иисус ответил: Я не сбрасывал его. Но они продолжали поносить Его. Тогда Иисус спустился с крыши, встал рядом с телом мальчика и крикнул громким голосом: Зенон, — ибо таково было его имя, — восстань и скажи, сбрасывал ли Я тебя? И тотчас он встал и сказал: нет, Господи, Ты не сбрасывал меня, но поднял. И когда они увидели, они были потрясены. И родители ребёнка прославили случившееся чудо и поклонились Иисусу».
Читать 
(Прочтений: )
Мираж или реальность 06.09.2002
Что-то раскалённое во мне было натянуто как бы между колеблющимися утёсами, пытаясь выдержать накал внутренних страстей, готовых взорваться от неугасающего натиска бушующих сил. Тьма ехидно надвигалась, крикливо подпрыгивая и шипя, извивалась, пытаясь затмить мысли любви, и, как бы невзначай, своими кровавыми когтями прошаркивалась по моей душе. Стая мурашек на своих острых игольчатых ножках, как табун, проносилась от затылка до ягодиц, обдавая мою плоть ледяным холодом, а что-то липкое давяще-удушливое не давало мне глотнуть свежего воздуха. В висках импульсивно заклокотала кровь с диссонансным побулькиванием сумасбродных всплесков, пропахав неугомонным вулканом небесную чистоту моих помыслов.
Читать 
(Прочтений: )
Строение солнечной системы 21.05.2002
Устройство космоса, мироздания, галактик, солнечной системы. Максимальное кол-во химических элементов 233, а не 116. Известные и неизвестные планеты в солнечной системе, их количество. Сколько было солнц в солнечной системе. Рождение галактик, звёзд, солнечной системы. Пять стихий мироздания.Какие циклы существуют. Автор пытается в решении этих проблем объединить науку с эзотерическими знаниями. Статья содержит много рисунков, схем, таблиц.
Читать 
(Прочтений: )
Женщина и сексуальность фрагмент из цикла: “Беседы. Женщина. Сексуальность. Воспитание." Книга 4. 30.04.2002
Говорят, создав мужчину, Бог был не очень удовлетворён своей работой… И тогда, учтя все ошибки, Он сотворил женщину, которая пришлась Ему по вкусу. Уж Он её и холил, и лелеял. Голосом наградил мягким, походкой наделил лёгкой, дыханием - едва слышным, кожу подарил нежную, словно атлас. Только двух вещей не учёл Бессмертный и Нестареющий - власть времени и женскую психологию. Ибо женщина всегда хочет оставаться красивой, но время неумолимо… Со времён Евы женщина пытается исправить то, что недосмотрел Создатель: как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Но кроме этого она ещё хочет вернуть себе первенство…
Читать 
(Прочтений: )
Статья из книги "Аутоэротизм как явление" 19.02.2002
Аутоэротизм это есть загадочное явление, которое у сексологов и воспитателей вызывает различные и противоречивые мнения. Автор объясняет природу этого явления. Определённый интерес представляет открытый им механизм действия цикличности функции закона "Чувство наслаждения и Чувство Вины, Страха" помогающей разобраться в психологическом проявлении поведения человека от ребёнка до взрослого. Поэтому, механизм действия этого закона будет интересен как специалистам (психологам, сексологам, сексопатологам, воспитателям), так и простым людям.
Читать 
(Прочтений: )
Знаки зодиака фрагмент из книги "Тайны русского алфавита. Нумерология." 26.11.2001
В Астрологическом энциклопедическом словаре (М., 1994 г) в разделе "Знаки Зодиака" мы читаем: "История возникновения и эволюция символов знаков Зодиака в точности неизвестны, возможно, впервые они появляются в греческих манускриптах. Объяснений же происхождения зодиакальных символов предложено множество. Одни считают их стилизованными буквами греческого алфавита, другие - египетскими иероглифами, а третьи видят в них некие мистические символы." Вот и мы попытаемся по-своему объяснить иероглифы, которые даны для обозначения двенадцати знаков Зодиака.
Читать 
(Прочтений: )
Галактические циклы. Смена цивилизаций, рас из книги "12 подвигов Геракла." 22.10.2001
В настоящий момент человечество пребывает в пятой расе пятой подгруппы, но мы в своей среде уже начинаем подготавливать, зарождать человечество шестой расы. Подобно тому, как человечество четвертой расы Цивилизации Атлантиды зарождало в себе пятую расу человечества. Шесть созвездий, символизируя шесть человеческих Цивилизаций и проецируясь на прецессионный круг, имеют свои временные отрезки: зарождение Цивилизации и ее гибель либо переход из одной Цивилизации в другую. ременные паузы, которые появляются между гибелью старой и рождением новой Цивилизации, - это есть переходные или трансмутационные периоды, благодаря которым человечество данной расы из одной подгруппы переходит в другую. По всей вероятности, когда Полярная точка совершит по всему прецессионному кругу один оборот, цикл, то за это время человечество данной расы должно пройти семь подгрупп.
Читать 
(Прочтений: )
О карме, мироздании, иерархах из книги "Добро и Зло. Дьявол и Грех" 21.10.2001
…А так как существуют кармы личная, семейная, общественная, государственная, земная, то по этим кармам мы создаем и диаволов-вельзевулов, над которыми главным властелином будет Князь мира сего, Князь Земли. Этот Князь и требует от людей и своих подчиненных, чтобы его называли Господином, Властелином, Вседержителем. Сам же Князь Земли не ведает вначале, но постепенно прозревает, что над ним существует Иерархия Диаволов, которую создают сами люди, наделяя их человеческими характеристиками, эмоциями, желаниями. И чем выше в этой иерархической структуре стоит вельзевул, тем он больше наделяется людьми благими (божественными) энергиями и меньше разрушительными, негативными характеристиками. Таким образом, вся иерархическая система 36-ти энергоинформационных сфер в Мироздании будет заселена Иерархами-вельзевулами, рожденными энергиями человечества. Они-то и будут нашими Учителями, смиренно исполняя эту миссию, ибо мы (человечество) уполномочили их для нашего собственного блага: попасть в Царство Господа Бога Вселюбящего. Поэтому с Диаволом не надо бороться, ибо он наш духовный учитель по нашим собственным грехам.
Читать 
(Прочтений: )
О молитве 19.10.2001
На протяжении многих тысячелетий каждый человек ставит перед собой вопрос: нужна ли ему молитва и почему без нее нельзя обойтись? Молитва - это процесс общения с Богом. Молитва - это тот энергетический канал, по которому от Бога вливается в молящегося благодатная, оздоровительная энергия. И если человек хочет быть здоровым и обрести счастье, радость в своей земной жизни, то он должен творить благодарственную молитву любви к Богу. Где и как лучше молиться Богу? Лучше всего молиться в горах, куда и удалялись отшельники, чтобы сблизиться с Богом. Ибо гора есть природная пирамида, дающая возможность выйти на тонкие божественные вибрации в общении с Богом, чтобы в этих вибрациях сформировать божественную душу и уподобиться Богу. Поэтому в Древнем Египте строили великие Пирамиды - как храмы, в которых адепт через молитву общался с Богом и преобразовывал себя в Сына Божьего. Хорошо молиться в лесу под вековым деревом, как делал это Будда.
Читать 
(Прочтений: )
О вере 19.10.2001
Если на всех была бы рука Господня, то все сразу уверовали в Бога, но почему-то этого не происходит. В чем причина? Вера в Бога просто не дается. Она приобретается по крупицам, шаг за шагом, от жизни к жизни, от перерождения к перерождению, пока вера в Бога не укрепится, не обрастет вселюбием, всемилостью, всеблаговолением, всезнанием, всемудростью и не приведет вас в Царство Божие. То, что люди имеют разную веру в Бога, зависит как раз от количества перерождений, то есть, если у человека в багаже имеется двадцать земных перерождений, а у другого - пятнадцать, естественно, практического опыта в приобретении веры у первого больше, чем у второго. Сильная вера в Бога проявится у того человека, который за плечами имеет больше земного опыта, который, в конечном итоге, приведет к вере Божией. Такая вера в Бога у человека возникает вроде бы случайно, в определенных ситуациях, которые складываются так, чтобы натолкнуть человека на веру в Бога. У одних это происходит в виде чуда, озарения, у других - в течение некоторого времени, а у остальных - в течение всей земной жизни, потому что каждая душа благодаря всемилости Божией избирает сама себе путь к Богу.
Читать 
(Прочтений: )
Rambler's Top100
Service Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Рейтинг Эзотерических ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Главное, что нужно знать о Воде