Главная Новости Учение Аудио Статьи Книги Картины Путешествия Задать вопрос
Новые открытия        Сатья Сай Баба        Прогнозы        Разные
Список книг        Полностью        Фрагменты
Индия        Египет        Болгария        Иерусалим

 

 О ВЕРЕ

 

"Я [Савл] тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне;

Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,

Как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали.

Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.

И ныне, вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и

сюда, искал вожатого.

Деяния 13:11

А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.

Некто Анания... пришел ко мне и подошед сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его".

Деяния 22:3-13

 

Если на всех была бы рука Господня, то все сразу уверовали в Бога, но почему-то этого не происходит. В чем причина?

Вера в Бога просто не дается. Она приобретается по крупицам, шаг за шагом, от жизни к жизни, от перерождения к перерождению, пока вера в Бога не укрепится, не обрастет вселюбием, всемилостью, всеблаговолением, всезнанием, всемудростью и не приведет вас в Царство Божие.

То, что люди имеют разную веру в Бога, зависит как раз от количества перерождений, то есть, если у человека в багаже имеется двадцать земных перерождений, а у другого - пятнадцать, естественно, практического опыта в приобретении веры у первого больше, чем у второго.

Сильная вера в Бога проявится у того человека, который за плечами имеет больше земного опыта, который, в конечном итоге, приведет к вере Божией.

Такая вера в Бога у человека возникает вроде бы случайно, в определенных ситуациях, которые складываются так, чтобы натолкнуть человека на веру в Бога.

У одних это происходит в виде чуда, озарения, у других - в течение некоторого времени, а у остальных - в течение всей земной жизни, потому что каждая душа благодаря всемилости Божией избирает сама себе путь к Богу.

Давайте удостоверимся в этом на примере Савла. Он из знатной семьи, приверженец доиисусовой веры в Бога, а потом становится ярым гонителем тех, кто начал верить в Господа Иисуса Христа.

Истинно, истинно, говорю вам, что в Иисуса Христа, Господа Бога, поверят не только те, кто искал Его любви, но и гонители Его веры, потому что Иисус - Господь Истинный.

У вас сразу же возникает вопрос: как гонитель той или иной веры становится впоследствии приверженцем этой веры?

Истинно, истинно говорю вам: кто что-либо или кого-либо гонит, ненавидит, презирает, впоследствии будет любить все это.

Яркий пример этого - случай с Савлом, ставшим потом Павлом, и превратившимся из гонителя в приверженца учения Господа Иисуса Христа.

Так устроен Божественный закон, вы разве не заметили этого из высказывания Сына Божиего: "Не судите, да не судимы будете; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", так что, если ты что-то осуждаешь той или иной мерой, тебе придется полюбить это той же мерой.

Этот же вывод можно сделать и из поучения Иисуса Христа: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон".

Истинно, истинно говорю вам: какой бы путь человек ни избрал - страдание или любовь, в конечном итоге он придет к Богу Всевышнему, хочет он этого или не хочет, так как "все от Бога, Им и к Нему", только в первом случае человек мается, а во втором - блаженствует на пути к Богу; в первом - как слепец, а во втором - открыто идет к Всевышнему.

А так как Савл постоянно думал об Иисусе, пусть отрицательно, то есть был гонителем веры Иисусовой, настал тот самый момент, сложилась та самая ситуация, критическая точка, когда от силы неверия Савл становится сильно верующим.

Что же произошло, почему так случилось? Когда человек постоянно думает о Боге, даже в отрицательном смысле, он возбуждает в себе два вида энергии: положительную - направленность на Бога и отрицательную - гнев, презрение, разрушение.

Когда положительная энергия накапливается до определенного количества, то в критический момент она сжигает некую порцию отрицательной энергии, и так до тех пор, пока не очистит человека полностью он и не войдет в Царство Небесное.

Возьмем простой пример: вода, имеющая свои критические точки, превращается то в лед, то опять в воду, то в пар, - все это происходит за счет определенного количества тепла, а тепло - это скрытый очищающий огонь. Чтобы лед превратился в воздух, невидимый для глаз, идет накопление очищающей энергии, и в критические моменты лед превращается в воду, потом в пар, который рассеивается в воздухе. Такой же примерно процесс происходит и в нашем теле, когда мы ищем веру в Бога. Только в жизнь земную одни приходят в виде льда, другие в виде воды или пара.

Вот у Савла критический момент как раз возник на пути к Дамаску в полдень, когда свет Иисуса, ослепив Савла, очистил его от грязной энергии. Это и была "Господня рука" на Савле, и он услышал: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня? [Я есмь Истина, то есть - Бог]".

Когда на Савле проявились три Господних знамения - свет, ослепление и прозрение, он невольно стал ревнителем учения Иисуса.

К некоторым приходят два знамения, к другим - одно знамение, и они веруют. Но есть люди, которым не приходит ничего, а верят они в Бога истинно; вот о таких Иисус Христос и говорил: "Блажен, кто не соблазнится о Мне".

Вера в Бога приобретается постепенно, и, каковы бы ни были ее пути, мы не должны мешать накоплению этой веры.

К примеру, в Святом Писании сказано:

 

"Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

Иисус сказал ему: не запрещайте; ибо, кто не против вас, тот за вас".

от Луки 9:49,50

 

Не запрещайте человеку благовествовать о Боге, как бы он неуклюже ни говорил, радуйтесь тому, что он говорит о Боге и его слушают другие, и, может быть, кто-нибудь из этих слушателей уверует в Бога Отца и Сына Иисуса Христа и Святого Духа. Аминь.

 

"Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать". от Луки 9:56

 

И спасутся люди лишь верою в Бога Отца и Сына и Святого Духа.

А чтобы научиться верить, надо научиться творить живую молитву со всей своей любовью ко Всевышнему Богу со смирением в сердце своем.

 

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

от Марка 11:25

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему; И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: "каюсь", - прости ему.

от Луки 17:3,4

... Не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз. от Матфея 18:22

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь.

Иакова 1:5,6

Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е Коринфянам 2:5

Но настанет время, и настало уже, когда истинные [верующие] поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников [верующих] Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны

поклоняться в духе и истине.

от Иоанна 4:23,24

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни. Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

от Иоанна 3:36,15,18

Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

от Марка 11:23,24

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

от Иакова 2:14,26 5:15,16

Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас...

от Матфея 17:20

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

к Евреям 11:1,3,6

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными.... Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно.

от Иоанна 8:31,32,34,35

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".

от Матфея 18:18,19

 

Как видите, вера в нашей жизни играет огромную роль: во что мы сильно поверим, то и получим.

Вера особенно видна в лечении человека, какие бы способы ни применялись.

О лечении мы с вами поговорим отдельно, а здесь хочу сказать: верьте, и вам воздастся по вере вашей, ибо вера в целительные энергии Бога спасет вас от всех болезней.

Если вы хотите убедиться, что Бог есть на самом деле, этот случай вам всегда представится в течение вашей жизни без каких-либо специальных действий в этом направлении, так как все течет и изменяется, так же меняется и ваше неверие в Бога.

И однажды в трудную минуту вы взмолитесь: "Господи, помоги мне, грешному", - и это, как чудо, даст вам возможность выпутаться из безвыходной, тяжелой для вас ситуации, и вот - вы уже верующий.

Но зачем ждать безвыходной ситуации, которую, кстати, вы создаете сами своими прегрешениями, не лучше ли попытаться предупредить её или смягчить выполнением заповедей Божиих?

А если вы неверующий, тогда выполняйте этическо-нравственные законы общества, в котором вы пребываете.

И вы сможете убедиться, что в обществе действуют моральные законы, позаимствованные у Бога, только незначительно видоизмененные.

Диавол, изменяя заповеди Божии, завысил все моральные нормы в обществе так, чтобы человек не смог выполнить их никогда, чтобы себя и других за это казнить, чтобы в душе человек всегда оставался жертвой и насильником одновременно, а в конце своей земной жизни попал в адское царство очищающего огня.

Вы хотите пример, пожалуйста: коммунистическая мораль, - достаточно?!

Поэтому, если вы не верите в Бога, то своим неверием приходите к диаволу.

И если вы после смерти хотите очищаться в диавольском огне, страдать, мучиться, скрежетать зубами - ваша воля, придется только сожалеть и молиться за вас, чтобы ваши слепые очи открылись, чтобы внутренне прозреть, понять, как вы скатываетесь в ад.

Но это еще не всё: после очищения в потустороннем мире вы опять попадете на землю в трудные тяжелые условия, чтобы продолжились адские мучения в новом теле, только уже на земле, и так до тех пор, пока не взмолитесь: "Господи, помоги мне, грешному!"

Как вы ни противьтесь вере в Бога, колесо жизней всё равно приведет вас к Богу, только через тяжкие боли, а в конечном итоге вы уверуете в Господа Бога Всевышнего.

Итак, перед вами два пути к Богу: один - через веру в Бога сразу, развивая, приобретая радость в сердце своем любовью к Богу, ведущей к наслаждениям, блаженству; второй - через вечные мучения, разрушения, смерть - веры в диавола.

Какой путь вам по душе, тот и выбирайте. И эту милость свободного выбора дает вам Бог, так как Бог - это Свобода! Господь нам всегда разрешает поступать свободно.

Это диавол не дает нам поступать свободно, так как ему нужно устроить так, чтобы человек навечно попадал в его царство, созданное из огня, и был его рабом.

Богу не надо нас в чем-то ограничивать, не давать свободу, так как Он знает, что каким бы вы путем ни шли, всё равно придете к Нему.

Свободный Сам, Он никого не ограничивает, даже диавола, потому что знает: придет время и сам диавол явится с повинной к Всевышнему и, преклонив колена, скажет: "Господи, прости меня, блудного сына, прости меня, грешника.

Прости меня, обманщика, так как я заставлял людей обманывать друг друга, чтобы они ссорились, гневались...

Прости меня, вора, так как я всё украл у Тебя, немного видоизменил, чтобы люди поверили мне, что я для них бог, и чтобы они служили мне, а не Тебе и называли бы меня Господом.

Прости меня, лжесвидетеля, так как я учил неопытных людей лжесвидетельствовать о Тебе, чтобы Тебя прогоняли, избивали, бичевали, издевались над смиренным Святым Твоим Телом.

Прости меня, обидчика, убийцу, так как этим я разрушал жизнь, созданную Тобой, и питался разрушительной энергией, забыв о том, что сам оказался слепцом, так как и мне предстоит очищаться у Тебя Твоим Наиярчайшим Светом. Как я очищал в аду души людей, так и Ты будешь очищать меня.

Прости меня, Господи, чревоугодника, за то, что я научил людей быть жадными, скрягами, стремящимися к мнимому богатству, и этим самым ввергал их в свое огненное царство.

Ты всегда, Господи, предупреждал людей, стремящихся к богатству, истинно говорил им, что

 

"трудно богатому войти в Царство Небесное; И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие",

от Матфея 19:23,24

 

где вечный покой и наслаждение, а в моем огненном царстве их ждала вечная суета, тяжкие боли, скрежет зубов и дикие вопли.

Господи, прости меня также за то, что я научил людей привязываться к материальному миру с его наслаждениями, развлечениями, удовольствиями, ослепив их Твоей сотворенной на земле красотой, скрыв от них, что материальный мир - миражный мир, который есть, существует, но пройдет время и, как миражи пропадают с наших глаз, так пропадет и материальный мир.

Также я скрыл от людей, что Земля - это одна из Твоих творческих лабораторий, которая существует до тех пор, пока Ты, Господи, творишь на ней, и как кончится Твое творчество, не будет и Земли, планет, звезд, вселенной, - а я внушал всему человечеству о вечности материи, чтобы они не стремились к Тебе, о, Всевышний.

Прости меня, Господи, за то, что я загрязнял сердца человеческие кровью, обманами, убийствами, корыстью, чтобы сквозь это не мог проникнуть из глубины их сердца Твой любвеобильный, всемилостивый, наипрекраснейший лучезарный свет.

Господи, прости меня за лженауку, лжемудрие, которые я дал человечеству. Я взял Твои знания, переставил в них буквы, слова, видоизменил их смысл, а чтобы этого не заметили люди, - я сделал науки тайными и платными, скрытыми под семью печатями, чтоб человек в поисках Тебя, Господи, натыкался на мои лженауки, и попадал в мои диавольские сети, так как все науки на земле - это мои ловушки, сети, паутины.

Создавая для людей лженауки из Твоих знаний, Господи, я ошибся, забыв, что любая моя лженаука несет скрытые Твои знания, которые приведут ученых во всех областях к Твоей вере, и они уверуют в Царство Божие и в Тебя Вселюбящего.

И вот теперь я стою с повинной головой перед Тобой и прошу Тебя, Господи, прости меня, грешного сына Твоего. Я верю Тебе, Ты - Бог, Отец мой, каюсь я в своих прегрешениях пред Тобой, так как знаю и верю, что Ты - Всемилостивый, Всепрощающий, Вселюбящий, Всеблагостивый, Всемудрый, Всесвятый.

А главное, прости меня, Господи, за эгоизм мой, за то, что я вселял этот эгоизм в каждое сердце человеческое, чтобы человек поверил, что он есть бог здесь на земле.

"А коль я - бог, - думает человек, - то я должен иметь богатства, власть, славу".

И люди, стремясь к наживе, тщеславию, корысти, обманам, убийствам, войнам, попадали в мое диавольское царство, где вечный огонь и скрежет зубов.

Эгоизм я завуалировал, скрыв от людей все девять моральных ступеней, десять заповедей Твоих, которые они должны пройти, чтобы стать Твоими сынами.

Призывом "вы боги" я направил людей к власти, богатству, победам, а в конечном итоге они попадали в геенну огненную.

Прости меня, Господи, за грех прелюбодеяния. Прости, что я Твою любовь одел в наряды прелюбодеяния и направил человеческие сердца к поиску своей любви в материальном мире, в разных телах, чтобы отвлечь от поиска любви к Тебе, скрыв от людей то, что любовь, которую они ищут, есть только в Тебе, так как искры любви, горящие в их сердцах, Твои, и любовь людей будет счастлива только тогда, когда сольется с Тобой.

А коль я всё это от людей скрыл и направил их сердца на материальные наслаждения, поэтому они-то и начали прелюбодействовать, грешить, создавать общины, многоженство и дошли до семейной ячейки, а чтобы последняя не развалилась, я узаконил её через государство, так как знал, что такая ячейка быстро разваливается из-за продолжения рода. А государственный закон, удерживая своей силой эту ячейку, будет заставлять грешить людей, а это мне на руку и ведет людей к геенне огненной.

Но и здесь я просчитался, недооценив силу Вселучезарной Твоей любви в людских сердцах, которые, как бы я ни хотел, направятся к Твоей Любви.

Люди разными путями, благодаря Твоей милости, начинают понимать, что их вера в материальную любовь начинает разваливаться, как карточный домик.

И я совсем забыл, увлекаясь плетением хитрых паутин сетей для ловли человеческих душ, что практика поможет распознать мои хитрости в прелюбодеянии, которые приводят только к мукам, страданиям, болям и т. д. от яркого краткотечного наслаждения, а это заставляет искать наиболее продолжительное наслаждение, такое, которое не ведет к мукам, гневу, страданиям.

А такой поиск, благодаря Твоей милости, приводит к вечной Твоей Любви, ведомой постоянно увеличивающейся верой в Тебя.

Пришло время, и я у ног Твоих с надеждой и верой молю Тебя простить мне все мои прегрешения, помочь мне также выполнить все Твои Божественные заповеди, чтобы и мне, грешному, приобрести убежище в Твоем Вечном Царстве, так как мое царство исчезает, как соломенный дом при пожаре.

Пусть диавольское сердце мое омоется Твоими всеочищающими лучами и я в блаженстве прославлю Тебя, Господи, с чистой верою, как Бога моего.

Слава Тебе, Господи Вседержитель, Вселучезарный, Всесвятый! Слава Богу Отцу и Сыну Иисусу Христу и Святому Духу ныне и присно и во веки веков!"

 

Аминь.

Rambler's Top100
Service Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Рейтинг Эзотерических ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Главное, что нужно знать о Воде