Главная Новости Учение Аудио Статьи Книги Картины Путешествия Задать вопрос
Новые открытия        Сатья Сай Баба        Прогнозы        Разные
Список книг        Полностью        Фрагменты
Индия        Египет        Болгария        Иерусалим

 

О КАРМЕ, МИРОЗДАНИИ, ИЕРАРХАХ

На протяжении всей истории развития человечества на Земле перед любым историческим обществом, перед каждым человеком будет возникать извечный вопрос: что такое Добро и Зло? Ибо каждый земной человек обязательно будет попадать во всевозможные жизненные ситуации и обстоятельства, в которых ему придется испытывать на себе как радость, так и горе, как наслаждение, так и мучение, как благо, так и разрушение, как жизнь, так и смерть. Да, этот вопрос извечный и будет возникать, как колесо Сансары, до тех пор, пока будет существовать Карма. Сама же Карма не может существовать без творчества (Творчества) и деяния. А так как творчество и деяние неотъемлемо связаны с личностью, родом, племенем, народом, обществом, человечеством, то такие понятия, как Карма и Сансара, внесут новые проблемы в раскрытие данного вопроса. Но когда сюда еще прибавятся такие понятия, как Грех и Диавол.

Люди, когда узнают, что Господь Бог Всеблагий, Всемилосердный, Вселюбящий, могут задаться вопросом: откуда возникает мир зла. А мы уже знаем, что зло возникает постепенно в творческом процессе Иерархов-Творцов. Карма с древнеиндийского означает "деяние", а Творец не может творить без деяний. Иерархи-Творцы любят, чтобы их называли "Господами". Вышестоящий в данной стихии Господь рождает себе сыновей и творит сыновей-творцов в нижестоящей стихии, в которой он и его сыновья творят миры. Каждый из них, становясь Отцом-Творцом, также хочет, чтобы его величали "Господом". Каждый из них порождает себе в своей стихии своих сыновей-творцов, а последние в нижестоящей стихии, более плотной, создают себе свои миры, становясь отцами-творцами. Так возникают в Мироздании 36 энергоинформационных полей, в которых рождаются свои миры и свои Господа, а в общей системе Мироздания Иерархия Господов-творцов. А зло, рождаясь в творческом процессе, становится более ощутимым и заметным, когда миры создаются в материи, в Стихии Земли. Этими творцами материальных миров, подобно земному миру, как раз и были мы. А затем продолжили свою деятельность на Земле в человеческой плоти. Но порожденное нами зло никуда не исчезло, а стало на нас влиять через разрушение, болезни, страдания и мучения. Теперь, чтобы нам вернуться в Царство Господа Бога, нам надо преобразовать во благо всё зло, которое мы сотворили в своих прошлых воплощениях, то есть нам надо очиститься от своих грехов. Для этого существуют два пути, которые взаимосвязаны между собой. Один путь в Царство Бога через живую молитву Любви к Богу, чтобы нашим Путеводителем по жизни стал Дух Святой, Дух Истины, Который будет облегчать наш путь, проходящий через наши мучения и страдания. Второй путь проходить мучения и страдания вслепую, не ведая, за что, и без каких-либо поблажек. Кроме всего этого второй путь вам даст возможность подняться только в огненные миры, когда постепенно, по своей очередности, исчезнут все миры земные (материальные), затем астральные. Этот путь длинный, как бы вечный, да еще окутанный муками и страданиями. Вот теперь, зная это, пусть каждый и выбирает себе свой путь по жизни, кому какой путь больше нравится и по душе. С Проводником идти по своим мукам и страданиям, или без Него, одному, да еще вслепую? Многие из вас, наверное, заметили, что легче идти по своей дороге жизни с попутчиком, который станет вам помощником в трудные минуты. Многие из вас заметили за собой, что, когда вам тяжко, вы ищите общения, чтобы получить себе помощь. Если у вас есть человек, который в ответ на вашу мольбу поможет вам, то что уж говорить о Духе Святом, Божием Помощнике, помощь и щедрость Которого безграничны и удивительны. Да, говоря без прикрас, оба пути очищения тяжелые. Но путь становится легче тогда, когда рядом с тобой двигается по жизни кто-то знающий, духовный и энергетически более чистый. Смотря на него, ты можешь видеть эту чистоту и вместе с ним очищаться. Но еще лучше, когда этот человек есть духовно-религиозный Учитель, обретающий образ Мессии.

Но если Бог есть Всенаслаждающийся, а всевозможные наслаждения можно получить в процессе Творчества, то отсюда из-за творческих деяний рождается карма. Если этот наш мир существует и развивается, то значит, существует и карма этого мира. Карма всего Мироздания, разворачиваясь, создает разные Стихии и в них миры, а через человека эта карма опять сворачивается в Космическое Зерно, Семя. Само Мироздание устроено по типу перпетуум-мобиле: один энергетический лепесток-мироздание сворачивается, другой противоположный разворачивается, а третий в апогее своего развития. Вот из этого образно-символического рисунка всё и появляется.

   

Богу в Мироздании нужно было создать такую живую субстанцию, чтобы она вбирала в себя все энергии и отвечала за их любовное слияние в гармонии. Таким образом, и был создан человек, чтобы в Мироздании выполнять свою функцию трансформировать все материализованные энергии, пропуская их через себя, чтобы очистить их и возвратить в Лоно Господа Бога. Первоначальная трансформация и преобразование материализованных энергий невозможна без разрушения форм и поглощения их в себя. А разрушать функция диавольская. Поэтому человек совмещает в себе сразу две функции: диавольскую разрушительную и божественную созидательную, преобразовательную. Из этих двух противоположных функций человека порождаются такие противоположные понятия, как добро и зло. Человек сам создает эти понятия в процессе своего творчества и своего существования и сам же может отказаться от этих понятий, так как добро перетекает в зло, а зло в добро.

А мы уже знаем, что в творческом процессе рождаются энергии созидания и разрушения. Последние постепенно накапливаются, образовывая эгрегор Зла, который обрушивается на своего создателя как греховная карма. Энергии наслаждения, обретаемые нами во время творческого процесса, преобразуются через наше эго. И если мы в процессе получения себе наслаждения не благодарим Господа Бога, то мы способствуем через свое эго увеличению нашего эгрегора зла, греховной кармы, которая увеличивается, как снежный ком.

 Без света Истины Господа Бога мы не прозреем, попадая в те или иные негативные ситуации, в то или иное горе, и не сможем понять, почему нам дают по шапке и какие энергии так делают. Но выход из негативной ситуации всегда есть он заключается в принятии данной ситуации. Потом творится живая благодарственная молитва Богу. Через эту молитву идет осознание негативной ситуации, ибо Дух Святой тебе раскрывает механизм твоего греха и как за этот грех ты получаешь негативную ситуацию, горе. Механизм греха проявляется в деянии, чтобы был виден процесс сотворения греха. Мы благодарим Бога за то, что увидели и осознали свой грех, благодарим за то, что Бог помог нам быть в данный момент смиренными и кроткими, благодарим за то, что Бог всегда есть Благий, Помогающий, Любящий. Только с Богом у нас гасится, трансформируется наша греховная карма.

Пока наш творческий процесс происходит на мысленном уровне, на уровне физическом, материальном, у нас нет разрушений, ибо всё происходит пока в нашей голове, подобно играм. Так и в Мироздании в высших Стихиях Эфира и Ментала разрушений нет. Разрушительные энергии по мере утончения энергоинформационных уровней, начиная со Стихии Земли, становятся всё меньше и меньше. В Стихии Астрала (Воды) разрушительных энергий зла меньше, чем в земном мире, а в Стихии Огня меньше, чем в астральных мирах. В Стихии Ментала разрушительные энергии пребывают на уровне мыслей человека, а в Эфире как осознание. Зло в Эфире трудно определить, ибо оно совсем незаметно и от него нет разрушения. И вряд ли кто из вас сможет обнаружить, что сотворил невидимое зло. В Стихии Ментала зло может быть на мысленном уровне, но оно еще не имеет качеств материального разрушения. Само зло исчезает за счет того, что, объединяясь, оно уничтожает само себя, и за счет того, что любовью оно трансформируется, преобразуется в благо. Зло, как карма, уничтожая мир, давит и гонит человека на поиски выхода, чтобы найти путь к Богу, Счастью, Радости, Блаженству. Истинный путь к Богу Всеблагому есть путь радости. А истинная радость обретается в том случае, если ты эту радость пытаешься отдать всему человечеству. В этом и заключается истинное самопожертвование. А как нести радость людям? Это значит нести людям Слово Божие, слово благодати Евангелие. А что такое нести Слово Божие? Это значит показать людям путь в мир благодати, радости и счастья. Человек интуитивно чувствует, что есть такой мир, ибо в нём горит эта искра божья благодати. Но он не может сразу вернуться в Царство Божие, ибо запутывается в лабиринте своих кармических грехов, где, встречаясь со своим злом, начинает еще больше злиться, гневаться и бороться с ним, да еще в придачу всю вину перекладывает на Бога. Что это, мол, Он гневается на людей и насылает им разные беды, болезни, разрушения. И этими помыслами люди еще больше себя духовно ослепляют, утопая в болоте своих собственных грехов.

Зло по иерархии уже выстроено человечеством согласно пяти кармам: личной, семейной, общественной, государственной и земной. Борьба со злом дает иллюзию, что этим самым поддерживается жизнь, а на самом деле увеличивается зло на разных иерархических уровнях.

А так как существуют кармы личная, семейная, общественная, государственная, земная, то по этим кармам мы создаем и диаволов-вельзевулов, над которыми главным властелином будет Князь мира сего, Князь Земли. Этот Князь и требует от людей и своих подчиненных, чтобы его называли Господином, Властелином, Вседержителем. Сам же Князь Земли не ведает вначале, но постепенно прозревает, что над ним существует Иерархия Диаволов, которую создают сами люди, наделяя их человеческими характеристиками, эмоциями, желаниями. И чем выше в этой иерархической структуре стоит вельзевул, тем он больше наделяется людьми благими (божественными) энергиями и меньше разрушительными, негативными характеристиками. Таким образом, вся иерархическая система 36-ти энергоинформационных сфер в Мироздании будет заселена Иерархами-вельзевулами, рожденными энергиями человечества. Они-то и будут нашими Учителями, смиренно исполняя эту миссию, ибо мы (человечество) уполномочили их для нашего собственного блага: попасть в Царство Господа Бога Вселюбящего. Поэтому с Диаволом не надо бороться, ибо он наш духовный учитель по нашим собственным грехам. И чем утонченнее наши грехи, тем выше Диавол-учитель по Иерархии работает с нами для нашего дальнейшего очищения на пути к Богу, постепенно преобразовывая нас в духовного учителя, наставника для других людей. С разных Иерархических миров Мироздания к нам на Землю нисходят духовные учителя (Учителя), указывая людям, народам путь к своему Богу и в Его Царство. А так как люди хотят обрести вечное счастье, блаженство, то у них зарождается устремленность попасть в Небесное Царство. В этой устремленности к Богу под праведными масками в человеческой душе взрастают жадность, корысть, эгоизм.

Когда начинаешь молиться, то эта насильственная карма смягчается благодаря тому, что ты начинаешь обретать смирение, кротость, терпение, неосуждение, милосердие и любовь к людям. Этим самым или этими энергиями ты растворяешь рамки гнетущей кармы в жестких условиях. Последние изменяются и исчезают, а ты начинаешь на данном этапе ощущать себя свободным, окрыленным. Вот что делает молитва.

Некоторые спрашивают: "А почему мы должны наследовать карму от предков? Может быть, предки погрязли в тяжких грехах, а я не хочу эти грехи иметь в своей карме и мучиться, страдать из-за этого".

 Поймите, мы приходим к "предкам" потому, что наша карма подобна их карме.

 Но если дети приходят к соответствующим родителям с подобной кармой, значит, родители и программируют карму своим детям?

 Это лишь внешняя видимость, и она бывает обманчивой. Не родители выбирают ребенка, а ребенок (человек) из тонкого мира, идя на воплощение в земную плоть, выбирает себе родителей по своей карме, по своим отработкам.

 Значит, если человек не свободен, а поступает лишь в силу своей кармы, то и осуждать его не следует, ибо он несвободен?

  Всё верно! Но человек всё равно будет осуждать. Ибо диавол заставляет его это делать. Хотя сразу хочу заметить, что этого диавола породил сам человек. Диаволу нужна эта энергия как пища для своей жизни. Иисус Христос научал нас: "Не осуждайте! Каким судом вы судите, таким судом и вас будут судить..." Изречение гениальное. Только уже по этой фразе можно сказать, что изрекший это есть истинный Учитель. В этом изречении показана и карма, и перевоплощение, и путь, и истина, и жизнь.

Над нами всегда висит эгрегор карма прошлых деяний который заставляет нас идти туда-то и совершать то-то. И если этот эгрегор, данная ситуация наваливается на нас, надо не бегать, не прятаться от неё, а принять смиренно и благодарить за всё Господа Бога. Тогда трудно будет греховным деяниям заманить нас в свои искусительные сети греха...

Ваша карма прошлой жизни, записанная на энергетическом уровне, проявляется в настоящей жизни как проверка или искушение: какова будет ваша реакция и ваше деяние в той или иной греховной ситуации. Если в нас будет журчать молитва к Богу, то мы изменяем свою греховную карму к лучшему, а негативная ситуация исчезает. Если же мы без Бога, то набираем новые греховные энергии и страдаем за старые греховные кармические энергии. Чтобы человека уберечь от этих страданий, мне и приходится постоянно говорить: приобретайте в себе живую любвеобильную молитву благодарения и покаяния к Всевышнему, и на вас снизойдет Дух Святой, который научит вас всему, наставит на истину, поможет возлюбить врагов ваших, молиться за бьющих и гонящих вас...

И в вашем сердце засветится свет любви к людям, которые вас окружают, ибо в каждом человеке вы будете зреть свет Господа Бога. И в какую бы негативную, тяжелую ситуацию вы ни попали, Бог поможет вам чудесно выйти из неё. Рожденная в вас благодарность к Богу будет нисходить на вас и помогать вам. Если будете с любовью, щедро делать добро другим, то к вам это добро вернется как счастье. Если вам что-то кажется негативным у других, и вы не хотите им делать добро, то будьте смиренны, не осуждайте и в молитве пожелайте им всех благ и духовного прозрения. Если вы будете в себе выращивать такие качества, как смирение, кротость, терпение, неосуждение... то эти качества всегда погасят или растворят ту негативность, которая обрушилась на вас. Если вы под руководством Духа Святого будете проявлять любовь ко всем и ко всему, обретая вселюбие, то подобная любовь будет возвращаться к вам, и вы будете счастливы, ибо вас любят.

И еще помните: чем больше вы будете в себе творить благодарственную молитву и делать людям благо, тем больше искушений к вам притянется в виде разных материальных благ, больших выигрышей, неожиданных подарков и т.д.

Слава Богу, что на Землю приходит Учитель-Христос (как энергия нашего озарения и прозрения), Который показывает всем людям, что Царствие Божие надо искать не на Небесах или в Иерархиях Мироздания, а в сердце своем, где надо искать и Бога. Вот если человек в своем сердце сотворит Царство Божие, где будет пребывать Бог Всеблагий, тогда и окружающий внешний мир вокруг этого человека преобразится в Райский мир. Куда бы этот человек ни попал жить после своей физической смерти (в тот или иной Иерархический мир Мироздания), он всегда попадет в блаженный мир, ибо в его душе пребывает Царство Божие. Как только человек выстроит в своей душе Царство Божие под руководством Духа Святого, Духа Истины, тогда у такого человека проявляется непривязанность ко всему, что его окружает, и даже к внешнему Богу, как к Кумиру, Идолу. У такого человека в душе журчит благодарственная любвеобильная молитва Богу Вселюбящему, Всеблагому, Всеблаженному. И такой человек становится на стезю вечного духовного Учителя, преобразуя себя в Учителя-Христа. Это и есть наш путь к Богу, ибо в Его Царство мы можем попасть только через тело Христа. Как только мы это поймем, тогда вся наша жизнь меняется к лучшему.

 

 

 

 

 

Rambler's Top100
Service Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Рейтинг Эзотерических ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Главное, что нужно знать о Воде